Aviso de Privacidad

(Última actualización Octubre 26, 2017)

Tu privacidad es importante para nosotros.

UNIVERSIDAD MUNDO ABIERTO S.C., en adelante “UNECT”, con domicilio en Av. Huayacan, No. 1000, Col. Smza. 313, C.P. 77560, Benito Juárez, Cancún, Quintana Roo, en cumplimiento de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, hace del conocimiento de la comunidad general que recaba datos personales e implementa políticas y mecanismos institucionales -físicos y/o electrónicos, según corresponda- para la protección de los mismos, siendo coparticipes en este compromiso los integrantes, colaboradores, proveedores y prestadores de servicios de UNECT.

Los Datos Personales recabados –De Identificación, Contacto, Laborales y Académicos, entre otros- así como los Datos Sensibles –Información Financiera y Patrimonial-, serán utilizados –de forma enunciativa, más no limitativa- para:

  • Validar la información y documentación de aspirantes, estudiantes y egresados.
  • Validar la información y documentación de colaboradores, proveedores y prestadores de servicios;
  • Realizar los procesos de integración a bases de datos, inscripción, integración de expediente personal y alta en sistemas académicos y administrativos;
  • Expedición y entrega, electrónica y/o a domicilio, de documentos de orden institucional tales como credenciales, constancias y cartas de acreditación, entre otros;
  • Gestión y trámite ante autoridades educativas de documentos oficiales tales como liberación de servicio social, equivalencia y revalidación de estudios, certificados parciales, certificados totales, títulos y duplicados, entre otros;
  • Mantener el control del desempeño académico de los estudiantes y su registro permanente en el historial académico, bases de datos institucionales y expediente individual;
  • Realizar invitaciones personales y/o colectivas a actividades extracurriculares, congresos, coloquios, seminarios, ferias, talleres y otros que favorezcan su desarrollo integral, así como a ferias de empleo y bolsas de trabajo;
  • Gestionar becas y apoyos económicos;
  • Mantener comunicación institucional, continua, actualizada y con carácter oficial, sobre la actividad de UNECT y su relación con los integrantes de su comunidad universitaria;
  • Conocer, atender y resolver dudas, inconformidades y sugerencias de los integrantes de la comunidad universitaria de UNECT;
  • Realizar cobros y recibir pagos, así como emitir los comprobantes fiscales que correspondan; y,
  • Dar cumplimiento a los requerimientos que en su caso pueda realizar una autoridad educativa, civil, penal o fiscal, con base en la ley que resulte aplicable.

La anterior se considera información esencial para los procedimientos, operaciones y actividades académico-administrativas de UNECT, en relación con aspirantes, estudiantes, colaboradores, proveedores y prestadores y servicios, por lo que continuar con tal relación se considera como signo inequívoco del consentimiento expreso otorgado por los interesados, en el entendido de que la revocación del mismo impedirá la continuación de procedimientos, operaciones y actividades correspondientes, sin que ello implique negativa u obstáculo para el desarrollo de otras no relacionadas.

Adicionalmente, podrá emplearse para:

  • Establecer contacto personal por causas de emergencia y fuerza mayor;
  • Felicitar a los integrantes de la comunidad universitaria de UNECT por sus cumpleaños, celebraciones y otros académicos, laborales y/o personales;
  • Realizar comunicación publicitaria y promocional de los servicios ofertados por UNECT;
  • Divulgar el nombre y/o imagen de los integrantes de la comunidad universitaria, sus datos académicos, laborales y logros académicos, laborales y/o personales para efectos publicitarios y estadísticos;
  • Realizar encuestas y procedimientos de investigación académica, comercial y/o científica.

En relación con lo anterior, además del llenado de solicitudes, formularios, instructivos y otros similares que los interesados completen de forma personal, UNECT comunica que en sus medios electrónicos utiliza los mecanismos informáticos conocidos como cookies y beacons, mismos que pueden ser desactivados en la configuración de los diferentes navegadores, si así se desea, para no ser considerado en dichos mecanismos de colecta de información.

Con salvedad de los datos financieros, patrimoniales o sensibles, la información recabada podrá ser transferida a empresas e instituciones académicas, comerciales, culturales o deportivas, a efecto de fortalecer, agilizar u optimizar el desarrollo de las actividades arriba referidas.

Para la revocación total o parcial del consentimiento –que de otra forma se considera expreso-, así como para el ejercicio de los derechos ARCO –Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición- deberá enviarse solicitud a la dirección electrónica contacto@unect.com.mx  en la que se señale:

  • Nombre completo, correo electrónico y datos telefónicos de contacto;
  • Documentos de acreditación de identidad o, en su defecto, de la representación legal;
  • Descripción clara de los derechos que considera afectados y de los Datos Personales que desea limitar o cancelar;
  • Modificaciones y/o limitaciones que desea realizar con relación al uso de sus Datos Personales;
  • Documentación que sustenta la petición.

UNECT podrá modificar en todo tiempo el presente Aviso de Privacidad, informándose a la comunidad en general de dichos cambios a través de la página web institucional www.unect.edu.mx